среда, 6 февраля 2013 г.

подготовка кровати для скелетного вытяжения

Свободную конечность при соответствующих показаниях мож]но перевязывать, проводить физиотерапию и электролечение, рано начинать ЛФК. Чаше всего скелетное вытяжение исполь]зуют при лечении косых, винтообразных и оскольчатых перело]мов длинных трубчатых костей, некоторых переломов костей та]за, верхних шейных позвонков, костей в области голеностопного сустава и пяточной кости.

Является функциональным методом ле]чения. Основными принципами скелетного вытяжения являются расслабление мышц поврежденной конечности и постепенность нагрузки с целью устранения смещения костных отломков и их иммобилизации.

Лейкопластырное вытяжение на голень осуществляют сплош]ной полосой пластыря, идущей по наружной поверхности от го]ловки малоберцовой кости до наружной лодыжки и с внутрен]ней стороны от внутренней лодыжки до внутреннего мыщелка большеберцевой кости. Фанерную дощечку, имеющую отверстие для шнура, вшивают в петлю липкого пластыря. Груз не более 3 кг.

Лейкопластырное вытяжение на бедро осуществляют накле]иванием продольных полос пластыря шириной 8 10 см по на]ружной и внутренней поверхностям бедра (от паховой складки до внутреннего мыщелка бедра). В нижние свободные концы лейкопластыря вшивают деревянные палочки-распорки; от цент]ра их идут шнуры, к которым прикрепляют груз. Лейкопластырь укрепляют циркулярными турами узкого пластыря.

Метод имеет ограниченные показания и применяется при смещении отломков под углом, по периферии и по ширине. Грузы при этом вытяжении даже на бедре не долж]ны превышать 4 5 кг. Для повязки используют марлевые полосы, приклеиваемые к коже, или лейкопластырь. Широкий плас]тырь употребляется для боковых полос (6 10 см), узкий (2 4 см) для круговых укрепляющих туров. Можно применять специальные клеи (цинк-желатиновый паста Унна, клеол Фин]ка). Клеевое вытяжение накладывают на чистую сухую кожу.

В настоящее время наиболее распространенными видами вы]тяжения являются клеевое и скелетное. Клеевое вытяжение, применяемое при определенных показаниях, распространено меньше, чем скелетное.

На возлагается самая большая нагрузка в нашем организме. В обычный день человек делает 6000 - 8000 шагов, а значит, за всю жизнь можно несколько раз обойти Землю. Мы не часто о них вспоминаем, и это дает хорошую почву нашим болезням.

Лечение скелетным, клеевым вытяжением. Наложение скелетного вытяжения - Сайт про ноги

Комментариев нет:

Отправить комментарий